Inicio Actualidad La Comunidad elige a Antonio María Ventura como representante madrileño en el...

La Comunidad elige a Antonio María Ventura como representante madrileño en el próximo Campeonato nacional de Tapas y Pinchos

0

Después de un largo proceso de selección entre 30 candidaturas, Hostelería Madrid –organizadora de esta iniciativa- ha escogido como finalistas a los chefs de los restaurantes El Café de la Ópera, El Parador, Inclán Brutal Bar, Latxaska Etxea, La Caníbal, Plademunt y el Restaurante Imaginario, además del triunfador. Todos ellos han realizado sus elaboraciones en el estand madrileño en la Feria de Alimentación y Bebidas de Calidad que se celebra en IFEMA, aplicando criterios de innovación gastronómica, presentación estética y  selección de los ingredientes, ya que al menos el 50% debían ser garantía M Producto Certificado.

El jurado ha estado compuesto por destacadas figuras del panorama gastronómico, representantes institucionales e influencers: Gorka Elorrieta, editor de la guía Time Out Madrid; Rufo Segovia, influencer de @DeTapasPorMadrid; Rogelio Enríquez, presidente de la Academia Madrileña de Gastronomía; Lola Creagh, hostelera de la Taberna Los Gatos de Madrid y miembro de la Junta Directiva de Hostelería Madrid; Cristian Sainz de Marles, director de Innovación de la ONCE, chef y conferenciante motivacional, y Ángel de Oteo, director general de Agricultura, Ganadería y Alimentación de la Comunidad de Madrid.

Leer más:  La Comunidad de Madrid aprueba una inversión de casi un millón de euros en el Centro de Crisis para mujeres víctimas de violencia sexual

Lugar destacado e M Producto Certificado

En la prueba, los finalistas han tenido que preparar siete tapas (seis para las valoraciones y una para la foto oficial) y explicarlas detalladamente, teniendo en cuenta que uno de ellos tiene una discapacidad visual. Este concurso forma parte de las actividades de promoción que el Gobierno autonómico está realizando en Salón Gourmets para promocionar el sector.

Entre ellas, han tenido un lugar destacado los alimentos M Producto Certificado, que cuentan con un sello de calidad y trazabilidad. Durante estos días, catas, degustaciones, presentaciones y maridajes han permito que los profesionales reunidos este certamen internacional los conozcan y valoren, abriendo su comercialización a nuevos mercados.

Leer más:  La Comunidad de Madrid patrocinará con un millón de euros la próxima edición de Mad Cool
- Te recomendamos -
Artículo anteriorLos cinco Centros de Atención Primaria de Coslada crean una Mesa de Salud en el Municipio
Artículo siguienteLa Comunidad de Madrid reconocerá el Dos de Mayo con Grandes Cruces a destacadas trayectorias profesionales y la excelencia en instituciones