El Gobierno autonómico tendrá su propio estand, de más de 600 metros cuadrados, en esta Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad, y en el que también colabora la Asociación Empresarial de Industrias Alimentarias de la Comunidad de Madrid (ASEACAM).
Además, dispondrá de un escenario exclusivo para desarrollar catas, degustaciones, maridajes, cocina en vivo, exhibiciones y ponencias. Como novedad, este espacio incorporará una sala de reuniones para facilitar encuentros entre empresarios de hostelería, distribución, sector primario e industria asociada.
Estarán coordinados por el clúster agroalimentario de la Comunidad de Madrid, un proyecto de colaboración público-privada que se inició el año pasado para reunir en un foro a todos los agentes implicados en la cadena alimentaria, así como impulsar la innovación, el desarrollo tecnológico y la investigación.
Asimismo, durante estos cuatro días, en el mismo pabellón institucional, se podrán conocer diversos vinos, cervezas, aceites, elaboraciones cárnicas, dulces, chocolates, platos preparados, quesos, huevos, bollería y panadería, té, café, licores y vermut. Participarán 37 empresas de la región, 29 de ellas con el sello M Producto Certificado, que fue creado en 2014 por el Ejecutivo autonómico para avalar la calidad y trazabilidad de los alimentos, y cuenta en la actualidad con más 4.500 referencias y 500 empresas asociadas.
El Salón Gourmets será lugar de encuentro de productores, restaurantes y cocineros que ofrecerán sus novedades y mejores creaciones. También estarán presentes las Denominaciones de Origen Protegida (DOP) Vinos de Madrid y Aceite de Madrid, la Indicación Geográfica (IG) Anís de Chinchón, el Comité regional de Agricultura Ecológica (CAEM) y la Unión de Cooperativas Agrarias Madrileñas (UCAM).