Inicio Salud APPCC en la empresa alimentaria

APPCC en la empresa alimentaria

0
Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e IgualdadDispone de información muy amplia dirigida a instituciones, ciudadanos y profesionales en aspectos diversos de la salud pública y la seguridad de los alimentos. En su página principal se puede acceder a diferentes instituciones.Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN)Contiene un portal de seguridad alimentaria en él se informa sobre la agencia y sus actividades, red de alerta, aspectos de control oficial, evaluación de riesgos, cadena alimentaria, legislación, rincón del consumidor, publicaciones y estudios. Facilita enlaces con instituciones y organizaciones con responsabilidades en materia de seguridad alimentaria, a nivel internacional, nacional y autonómico. Seguridad alimentaria de la Comisión EuropeaOfrece información muy amplia y diversa de sus actividades en el campo de la seguridad alimentaria, tales como noticias, legislación, temas específicos, auditorías comunitarias, recursos, publicaciones e informes.EFSALa Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) es la piedra angular de la Unión Europea (UE) la evaluación de riesgos en relación con la alimentación y la seguridad de los piensos. En estrecha colaboración con las autoridades nacionales y en consulta abierta con sus grupos de interés, la EFSA proporciona asesoramiento científico independiente y comunicación clara sobre los riesgos existentes y emergentes.Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y Alimentación (FAO)Ofrece un portal de seguridad alimentaria y aseguramiento de la calidad, el cual contempla diferentes aspectos sobre la cadena alimentaria, sistema APPCC, prácticas correctas de higiene, publicaciones, contenidos temáticos, enlaces con otras organizaciones, etc. Proporciona asesoramiento científico independiente y comunicación clara sobre los riesgos existentes y emergentes.Organización Mundial de la Salud (OMS)Dispone de un enlace dirigido a la seguridad alimentaria que recoge temas relativos a los riesgos alimentarios y enfermedades asociadas, estándares, sistema APPCC, informes y publicaciones, noticias de actualidad, enlaces de interés y otros contenidos relacionados.Codex AlimentariusEs el portal oficial del Codex alimentarius. Contiene información de las actividades del programa conjunto de la FAO y la OMS sobre estándares alimentarios, de la comisión y sus diferentes comités. Se puede acceder a los estándares oficiales, reuniones e informes, publicaciones y otros temas relativos a los alimentos en un contexto internacional.Food and Drug Administration (FDA)Contiene información sobre guías APPCC (ej.: empresas de comidas preparadas) y el Food Code , siendo éste un documento guía sobre muchas cuestiones de interés sobre APPCC (límites críticos validados, controles de seguridad alimentaria, etc.).US Department of Agriculture (USDA) Incluye guías APPCC sobre todo tipo de sector cárnico, desde mataderos a industrias cárnicas, incluso en español. 
Leer más:  La sanidad pública madrileña, pionera en España en la extracción parcial de hígado de donante vivo mediante cirugía robótica
- Te recomendamos -
Artículo anteriorDeclaraciones nutricionales y de propiedades saludables en los alimentos
Artículo siguienteAlergias e intolerancias alimentarias