En esta edición, en la que se cumplen once años de la puesta en marcha de la iniciativa del Día de Mercado, queremos contribuir a poner en valor el trabajo de nuestros ganaderos -de los de aquí al lado- y por eso tendrá un protagonismo especial la carne de vacuno, que en nuestra Comunidad reúne unas condiciones de excelencia inigualables. Lo podrás comprobar probando los productos de cualquiera de las ganaderías que nos acompañarán. En producción tradicional estará ALICIA TABERNERO de Santa María de la Alameda, GRANJA COLMENAR de Colmenar Viejo y DEL GANADERO A TU CASA, cooperativa que engloba a once municipios de la Sierra Norte de Madrid. En producción ecológica tendremos a VACA NEGRA, de Cenicientos. Todas ellas se encuentran acogidas a la Indicación Geográfica Protegida Carne de la Sierra de Guadarrama y todas ellas aprovecharán la ocasión para ofrecernos nuevos cortes y presentaciones y seguro que alguna promoción interesante.
En esta jornada de aniversario también estamos de enhorabuena en otro de los pilares fundamentales de la iniciativa, las verduras y hortalizas, puesto que incorporamos a un participante nuevo: VERDURAS EL GUARDA, de Fuenlabrada, a 22 kilómetros de la capital.
¿Y cómo no hablar de algunos de los premios más recientes conseguidos por nuestros participantes? En los prestigiosos premios Bacchus, a los que concurrieron 1.747 vinos de 58 Denominaciones de Origen, VINOS JEROMÍN (Villarejo de Salvanés) ha obtenido un Bacchus de Oro y VINOS Y ACEITES LAGUNA (Villaconejos) tres Bacchus de Plata.
Los Aceites de Madrid también cosechan premios. Mencionemos a título de ejemplo el premio al mejor producto madrileño otorgado por la Asociación de Cocineros y Reposteros (ACYRE) al aceite de oliva virgen extra ecológico Loa 77, de la almazara OLEUM LAGUNA (Villaconejos), que también obtuvo el primer premio en el Salón de Gourmets 2022 en la categoría de packaging e innovación.
MADRID CULTIVA Y PRODUCE PARA TI, ¡¡¡Te esperamos!!!