Categorías: Actualidad

La Comunidad de Madrid participa en la primera edición del Festival de Campo para promocionar los alimentos de proximidad

La consejera de Medio Ambiente, Vivienda y Agricultura, Paloma Martín, ha visitado hoy a los productores madrileños que participan en este evento y ha señalado que “los productos locales están creciendo en calidad año tras año porque el sector primario y la industria agroalimentaria regional es cada vez más competitiva en el mercado nacional e internacional”.

Este certamen cuenta con un amplio programa gratuito de actividades, con la gastronomía, talleres infantiles, espectáculos, conciertos, cultura, ocio, artesanía y moda sostenible como protagonistas. El objetivo es fomentar la vida saludable y tradicional, dando prioridad a la naturaleza y apoyando a los proveedores locales para incentivar el consumo de productos de kilómetro cero.

El Gobierno regional contará con dos carpas institucionales, una de ellas con una exposición itinerante en la que diferentes paneles recogerán las actuaciones en materia de biodiversidad, conservación de aves esteparias, caza, pesca o el nuevo proyecto Arco Verde, que une actualmente 15 municipios en un arco verde circular. También se impartirán talleres de formación medioambiental. El segundo espacio estará dedicado al Madrid rural, con información de la amplia oferta turística de la Sierra Norte y Oeste de Madrid, la de Guadarrama y la zona de Las Vegas y La Alcarria.

La promoción agroalimentaria cuenta también con la participación de cuatro de las figuras de calidad agroalimentaria regionales que ofrecerán degustación y venta de sus productos más destacados. Se trata de Aceitunas de Campo Real, la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Carne de la Sierra de Guadarrama y las Denominaciones de Origen Vinos y Aceites de Madrid.

Además, estarán presentes dos productores de miel, SAT El Jabardo y Madrid Miel, certificados por el Comité de Agricultura Ecológica regional. Y habrá un punto de información y reparto de material promocional M Producto Certificado, donde se dará a conocer este sello que garantiza la buena producción, elaboración o transformación de los alimentos, conjugando la tradición con la innovación y la excelencia.

Comunidad de Madrid

Entradas recientes

El tiempo para hoy en Las Rozas de Madrid, 4 de mayo de 2024

Durante la mañana en Las Rozas de Madrid tendremos pocas nubes. A medida que avance…

14 horas hace

La Comunidad de Madrid finaliza las audiciones para conformar el elenco de su Ballet Español

Del total de las plazas, 16 son de bailarines del elenco principal, cuatro de meritorios,…

20 horas hace

La Comunidad de Madrid invierte en un nuevo programa para formar a jóvenes desempleados en competencias profesionales emergentes

A través de esta iniciativa de la Consejería de Economía, Hacienda y Empleo los participantes…

20 horas hace

La Comunidad de Madrid organiza talleres de formación para profesionales y familiares de personas con Alzheimer

La Comunidad de Madrid pone en marcha para el mes de mayo siete cursos de…

20 horas hace

Más de 10.000 alumnos de la Comunidad de Madrid han participado en las finales de las competiciones STEM y Lingüística

La primera de las iniciativas cumple su segunda edición y permite a los alumnos profundizar…

20 horas hace

Líderes en Riad debaten sobre una transición energética justa y sostenible

Riad fue el epicentro del diálogo mundial al albergar el Foro Económico Mundial (WEF), bajo…

1 día hace

Esta web usa cookies.