X. 24/11/2021
09:30 h AgroecologiCAM
Reconocimiento de la agroecología como modelo de agricultura y ganadería de proximidad y estrategia para el diseño de sistemas agroalimentarios locales.
10:00 h. Terrae-Itínera
Escuela itinerante de emprendimiento agroganadero con enfoque en dinamización rural e inclusión profesional.
10:30 h. Acción
Adaptación de suelos agrícolas a escenarios de cambio climático. Conservación y aumento de carbono en cultivos leñosos.
11:00 h. Madrid-KmRegión
Canales cortos de comercialización como oportunidad para la agricultura familiar y social de la Comunidad de Madrid.
11:30 h. OzoCAM
La contaminación atmosférica por ozono y el desarrollo de patógenos vegetales en el marco del cambio global.
12:00 h. Paisaje y Huerta
Paisaje y huerta de Madrid. Red de infraestructuras verdes para proteger los espacios agrarios de la Comunidad de Madrid.
12:30 h. Pausa
Plataforma de investigaciones de agricultura ecológica, urbanismo y ordenación del territorio y sistemas alimentarios sostenibles.
13:00 h. Simbiosis Api-Agro
Evaluando la simbiosis entre la producción apícola y agrícola para la sostenibilidad medioambiental y socioeconómica.
J. 25/11/2021
09:30 h Optireproavi
Mejora en los aspectos reproductivos y de fertilidad y su vinculación con el manejo de la ganadería Avileña-Negra Ibérica.
10:00 h. Camevar
Valorización de la camelina.
10:30 h. Fertilodo
Utilización de lodos de depuradora tratados como enmienda para la producción de cultivos hortícolas en la Comunidad de Madrid.
11:00 h. Nanofertiliza
Evaluación del impacto de la aplicación de nanomateriales en el sector agrario.
11:30 h. Patrón
Desarrollo de una estrategia de caracterización, selección y mejora de patrones para el cultivo del pistacho.
12:00 h. Residuos Agroalimentarios
Sistema biológico avanzado para el tratamiento de aguas residuales de la industria ganadera, agroalimentaria y pequeños núcleos urbanos.
12:30 h. Implantavera
El pistachero en la Comunidad de Madrid: desarrollando una estrategia de implantación de un cultivo alternativo, rentable y respetuoso con el medio ambiente.
13:00 h. XeroCésped
Ensayos con combinaciones de cespitosas más sostenibles para jardinería pública y empleo de nuevas tecnologías para la automatización en su mantenimiento.
V. 26/11/2021
09:30 h Lupulina EcoCAM
Desarrollo del cultivo de lúpulo ecológico en la Comunidad de Madrid, para contribuir a un abastecimiento estable y sostenible de las cerveceras artesanales madrileñas.
10:00 h. Soles
Estudio de los beneficios de la generación de una nube de polvo del suelo para la prevención de enfermedades de la vid.
10:30 h. Ecomesa
Selección de nuevas variedades de uva de mesa para su cultivo en la Comunidad de Madrid y adecuación de técnicas culturales a sus requisitos.
11:00 h. Queso artesano sin lactosa
Elaboración de quesos de oveja y cabra artesanos sin lactosa.
11:30 h. Yogur y kéfir de yegua
Elaboración de yogur y kéfir de leche de yegua ricos en compuestos antioxidantes.
12:00 h. GenoMAD
Implementación de la selección genómica en el vacuno lechero de la Comunidad de Madrid.
12:30 h. APRES
Escuela itinerante de emprendimiento agroganadero con enfoque en dinamización rural e inclusión profesional.
13:00 h. CAM-Agrocomposta
Agrocompostaje profesional en municipios de la Comunidad de Madrid.