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La Comunidad de Madrid destina más de tres millones para distribuir frutas y leche a 200.000 alumnos durante este curso

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Así, dos millones del presupuesto se dirigirán al suministro de frutas a los colegios. Así, se entregarán durante catorce semanas dos piezas semanales de manzanas, peras, plátanos de Canarias con denominación de origen o Índice Geográfico Protegido Canarias; mandarinas, nectarinas y tomates cherry.

El resto del importe irá a la distribución semanal de dos envases individuales y reciclables de 200 mililitros de leche entera o de la misma cantidad sin lactosa durante diez semanas.

El Consejo de Gobierno establece procedimientos abiertos con pluralidad de criterios para que las empresas opten a su contratación. Se incluirá como condición especial el cuidado del medio ambiente con vehículos de bajas emisiones, al menos con distintivo ambiental B, y la producción ecológica de los alimentos.

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Asimismo, se realizarán carteles, publicaciones y material divulgativo para que las familias conozcan la propuesta y se impliquen en el cambio de hábitos. Todo ello con el objetivo de alcanzar las recomendaciones nutricionales internacionales en consumo de lácteos, frutas y hortalizas.

El Ejecutivo autonómico, a través de la Consejería de Medio Ambiente, Agricultura e Interior, participa por séptimo año consecutivo de este Programa de la UE.

Una de las acciones promovidas es la de realizar meriendas sanas y evitar, así, la obesidad entre los escolares de Educación Infantil, Educación Especial, Primaria y Secundaria Obligatoria. Además, este año se pretende llegar a más centros, reforzar su aplicación en áreas desfavorecidas y diversificar los productos entregados a los alumnos.

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