La normativa exige trazabilidad específica para ciertos alimentos.
La información que debe registrarse y transmitirse a lo largo de la cadena alimentaria es:
Esta información se actualizará diariamente y se mantendrá a disposición al menos hasta que pueda suponerse razonablemente que los alimentos han sido consumidos.
Fija la información que hay que transmitir sobre la producción y la congelación de alimentos de origen animal en las fases de producción anteriores a su entrega al consumidor final: la fecha de producción y de congelación inicial de los alimentos de origen animal.
Consultar el Reglamento (UE) Nº 16/2012 de la Comisión de 11 de enero de 2012 que modifica el anexo II del Reglamento (CE) nº 853/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo en lo referente a los requisitos relativos a los alimentos congelados de origen animal destinados al consumo humano.
La normativa exige incluir cierta información específica en el embalaje, así como un código de identificación marcado sobre el propio huevo.
Consultar la página del MAPAMA sobre trazabilidad del huevo.
Es obligatorio desde el 1/04/2015.
Consultar el Reglamento (CE) nº 1337/2013 que establece el etiquetado de origen para las carnes frescas, refrigeradas o congeladas de cerdo, ovino, caprino y aves
Consultar el Real Decreto 1181/2018, de 21 de septiembre, relativo a la indicación del origen de la leche utilizada como ingrediente en el etiquetado de la leche y los productos lácteos.
Consultar en la página del MAPAMA el sistema de la “letra Q”.
La información que debe registrarse y transmitirse a lo largo de la cadena alimentaria es:
Consultar el Reglamento de Ejecución (UE) Nº 208/2013 de la Comisión de 11 de marzo de 2013 sobre requisitos en materia de trazabilidad de los brotes y de las semillas destinadas a la producción de brotes.
Hay un sistema de trazabilidad para garantizar la explotación sostenible de los recursos pesqueros.
Consultar el página del MAPAMA la trazabilidad de los productos de la pesca y la acuicultura.
Los operadores deben recibir de sus proveedores la información de aquellos alimentos, ingredientes o materias primas que consistan, contienen o están producidos a partir de OMG.
La información:
La mención “irradiado” o “tratado con radiación ionizante” debe figurar en todos los documentos que acompañen o se refieran a los productos alimenticios irradiados.
La presidenta de la Comunidad de Madrid, Isabel Díaz Ayuso, ha participado hoy en la…
La presidenta de la Comunidad de Madrid, Isabel Díaz Ayuso, ha presidido hoy el acto…
La Asociación Cultural de Música y Danza Arrabel, por su parte, interpretará cantos y melodías…
El Consejo de Gobierno de la Comunidad de Madrid ha aprobado en su reunión de…
La presidenta de la Comunidad de Madrid es la dirigente autonómica más reconocida en España,…
Alerta en Las Rozas: Detectan Salmonella en pollo proveniente de España y ordenan su retiro…
Esta web usa cookies.