X. 24/11/2021
09:30 h AgroecologiCAM
Reconocimiento de la agroecología como modelo de agricultura y ganadería de proximidad y estrategia para el diseño de sistemas agroalimentarios locales.
10:00 h. Terrae-Itínera
Escuela itinerante de emprendimiento agroganadero con enfoque en dinamización rural e inclusión profesional.
10:30 h. Acción
Adaptación de suelos agrícolas a escenarios de cambio climático. Conservación y aumento de carbono en cultivos leñosos.
11:00 h. Madrid-KmRegión
Canales cortos de comercialización como oportunidad para la agricultura familiar y social de la Comunidad de Madrid.
11:30 h. OzoCAM
La contaminación atmosférica por ozono y el desarrollo de patógenos vegetales en el marco del cambio global.
12:00 h. Paisaje y Huerta
Paisaje y huerta de Madrid. Red de infraestructuras verdes para proteger los espacios agrarios de la Comunidad de Madrid.
12:30 h. Pausa
Plataforma de investigaciones de agricultura ecológica, urbanismo y ordenación del territorio y sistemas alimentarios sostenibles.
13:00 h. Simbiosis Api-Agro
Evaluando la simbiosis entre la producción apícola y agrícola para la sostenibilidad medioambiental y socioeconómica.
J. 25/11/2021
09:30 h Optireproavi
Mejora en los aspectos reproductivos y de fertilidad y su vinculación con el manejo de la ganadería Avileña-Negra Ibérica.
10:00 h. Camevar
Valorización de la camelina.
10:30 h. Fertilodo
Utilización de lodos de depuradora tratados como enmienda para la producción de cultivos hortícolas en la Comunidad de Madrid.
11:00 h. Nanofertiliza
Evaluación del impacto de la aplicación de nanomateriales en el sector agrario.
11:30 h. Patrón
Desarrollo de una estrategia de caracterización, selección y mejora de patrones para el cultivo del pistacho.
12:00 h. Residuos Agroalimentarios
Sistema biológico avanzado para el tratamiento de aguas residuales de la industria ganadera, agroalimentaria y pequeños núcleos urbanos.
12:30 h. Implantavera
El pistachero en la Comunidad de Madrid: desarrollando una estrategia de implantación de un cultivo alternativo, rentable y respetuoso con el medio ambiente.
13:00 h. XeroCésped
Ensayos con combinaciones de cespitosas más sostenibles para jardinería pública y empleo de nuevas tecnologías para la automatización en su mantenimiento.
V. 26/11/2021
09:30 h Lupulina EcoCAM
Desarrollo del cultivo de lúpulo ecológico en la Comunidad de Madrid, para contribuir a un abastecimiento estable y sostenible de las cerveceras artesanales madrileñas.
10:00 h. Soles
Estudio de los beneficios de la generación de una nube de polvo del suelo para la prevención de enfermedades de la vid.
10:30 h. Ecomesa
Selección de nuevas variedades de uva de mesa para su cultivo en la Comunidad de Madrid y adecuación de técnicas culturales a sus requisitos.
11:00 h. Queso artesano sin lactosa
Elaboración de quesos de oveja y cabra artesanos sin lactosa.
11:30 h. Yogur y kéfir de yegua
Elaboración de yogur y kéfir de leche de yegua ricos en compuestos antioxidantes.
12:00 h. GenoMAD
Implementación de la selección genómica en el vacuno lechero de la Comunidad de Madrid.
12:30 h. APRES
Escuela itinerante de emprendimiento agroganadero con enfoque en dinamización rural e inclusión profesional.
13:00 h. CAM-Agrocomposta
Agrocompostaje profesional en municipios de la Comunidad de Madrid.
Para hoy por la mañana en Las Rozas de Madrid estará muy nublado. Según pasen…
Asimismo, esta medida también ha afectado a la 213, Canillejas-Belvis, que empezará a operar los…
Esta biblioteca pública, que abrió sus puertas en 1988, justo un año después de la…
El Consejo de Gobierno de la Comunidad de Madrid ha declarado a la cetrería Bien…
La Comunidad de Madrid ha desarrollado un nanorrecubrimiento resistente al fuego para las carcasas de…
La Comunidad de Madrid ha sido reconocida por el buen estado de sus portales y…
Esta web usa cookies.